Ingredienti
per 4 persone :
600 gr di
sarde fresche
tre
cucchiai di farina 00
3 cipolle
bianche
2 dl di
olio di mais
1/2
bicchiere di aceto bianco
1/2
bicchiere di vino bianco secco
40 gr di
pinoli
40 gr di
uvetta sultanina
sale e
pepe.
Laviamo i pesci e priviamoli delle scaglie e delle interiora
, togliamo anche la testa. Infariniamoli e friggiamoli nell'olio bollente ,
rigirandoli da entrambi i lati. Preleviamo con una paletta a rete e mettiamoli
a sgocciolare.
Mondiamo e affettiamo molto sottilmente le cipolle e
mettiamole a soffriggere nell'olio utilizzato per il pesce ; lasciamole
appassire per bene, poi , prima che inizino a prendere colore, versiamo l’aceto
e il vino e facciamole cuocere fino a quando il liquido non sarà asciugato completamente
e le cipolle saranno stufate.
Nel frattempo mettiamo a mollo l'uvetta e tostiamo
leggermente i pinoli ; saliamo e aggiustiamo di pepe le cipolle e togliamole
dal fuoco. Ora cominciamo a fare gli strati all'interno di un contenitore
possibilmente rettangolare, tipo pasta al forno : iniziamo mettendo uno strato
di pesce fritto e sopra le cipolle con l'uvetta e i pinoli, e così via fino a
finire tutti gli ingredienti.
Mettiamo a riposare in frigorifero almeno 24 ore ; solo trascorso
questo tempo si potrà gustare al meglio questo piatto!
Chiara
Lazzarin
Nessun commento:
Posta un commento