I primi post di questa mia nuova avventura non possono non parlare della mia terra: Massa Lubrense. Sono nata e cresciuta tra mare, uliveti e limoneti e sfido chi di voi non hai mai sentito parlare del limoncello. Un liquore dal sapore e dai profumi tipici della penisola sorrentina, ecco a voi la ricetta:
1 l alcool
1kg e 200g di acqua
1kg e 200g di zucchero
12 limoni freschissimi e non trattati
Lavate i limoni con molta cura e sbucciateli senza prendere la parte bianca che trovate subito sotto la scorza (vi consiglio di usare il pela patate).
Appena finito, mettete in infusione per circa 2 settimane al buio con l'alcool. Passato questo tempo non vi resta altro che filtrare il tutto ed aggiungere all'alcool lo zucchero precedentemente sciolto in acqua.
Appena finito, mettete in infusione per circa 2 settimane al buio con l'alcool. Passato questo tempo non vi resta altro che filtrare il tutto ed aggiungere all'alcool lo zucchero precedentemente sciolto in acqua.
Imbottigliare il tutto e conservare.
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