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martedì 27 ottobre 2015

Puchero di Granada

Ragazzi... arriva il freddo e cosa c’è di meglio di un buon brodo con carne e legume tipico Spagnolo? Eccoci eccoci … il rimedio ve lo rivelo io …El Puchero… piatto tipico spagnolo… ma questa volta vi passo la ricetta di Granada…

Ingredienti per quattro persone:

250 gr di ceci
150 gr di fagiolini verdi (quelli larghi e schiacciati)
50 gr di zucca
5 patate
1 peperone
2 pomodori grossi e maturi
1/2 cipolla
2 carote
300 gr di carne di maiale
200 gr di carne di pollo
1 osso di prosciutto crudo
100 gr di costolette di maiale salate
150 gr di lardo fresco
50 gr di sanguinaccio di cipolla (morcilla de cebolla)
3 litri di acqua
200 gr di riso
olio e sale

Preparazione:

Mettete sott’acqua per una notte i ceci, in modo tale che possano cucinare più velocemente. Prendete una pentola a pressione o una normale abbastanza grande da farci stare il tutto; tagliate i pomodori, le carote, i fagiolini, il peperone, la zucca, la cipolla, le carote. Fate cuocere tutto a fuoco lento nella pentola con 3 litri di acqua fredda; quando vedete che il tutto inizia a bollire, versate i ceci, la carne di maiale, l’osso del prosciutto, le costolette di maiale. Lasciate cucinare per circa 30 minuti con la pentola a pressione (con la pentola normale per circa un’ora e mezza).

Una volta che il preparato sarà cotto, aggiungete le patate, la carne di pollo, il lardo, il sanguinaccio di cipolla e lasciate cucinare ancora per dieci minuti con la pentola a pressione (con la pentola normale per 30 minuti).

Alla fine, quando il tutto sarà ben cotto, aggiungete il riso e aspettate che sia ben cotto.

Per assaporare tutto il mix di carni e verdure il piatto va servito caldo. 

Ed ecco qua il nostro Puchero Granadino… Buon appetito…

Ma approposito, siete mai stati a Granada? no? e cosa aspetti...guarda cosa ti stai perdendo...clicca qui
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